

RECETTES :
Retrouvez les recettes de la Boucherie de Sulauze, réalisées grâce à différents morceaux de viande de taureau.
Gardianne aux poivrons


4h30

8 personnes

▸ 2kg daube de taureau
▸ 2 poivrons rouges
▸ 1 poivron vert
▸ 2 oignons
▸ 4 gousses d'ail
▸ Huile d'olive
▸ 1 bouquet garni (thym, laurier sauce..)
▸ Environ 2 cuillère à soupe de Maïzena
▸ 400g pulpe de tomates
▸ Du vin blanc sec
▸ Sel, poivre
▸ Coupez les poivrons et les oignons en petits dés puis les faire bien fondre dans de l'huile d'olive dans un faitout (un creuset). Salez, poivrez et ajoutez 4 gousses d'ail émincées.
▸ Ajoutez la viande dans le faitout et la faire colorer sans la faire dorer. Saupoudrez de maïzena et mélangez.
▸ Ajoutez la pulpe de tomates, le bouquet garni puis salez et poivrez.
▸ Mettre du vin blanc pour couvrir le tout mais pas entièrement. Mettre à feu vif pendant 5 mn pour laisser s'évaporer un peu l'alcool. Puis ajoutez éventuellement un peu d'eau pour remplacer le vin évaporé.
▸ Faire mijoter à feu très très doux pendant 4h minimum. Parallèlement, vous pouvez préparer un accompagnement (riz de Camargue, tian de légumes, etc).
▸ Servez, dégustez.