

RECETTES :
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Retrouvez les recettes de la Boucherie de Sulauze, réalisées grâce à différents morceaux de viande de taureau.
Gardianne aux poivrons


4h30

8 personnes

â–¸ 2kg daube de taureau
â–¸ 2 poivrons rouges
â–¸ 1 poivron vert
â–¸ 2 oignons
â–¸ 4 gousses d'ail
â–¸ Huile d'olive
â–¸ 1 bouquet garni (thym, laurier sauce..)
â–¸ Environ 2 cuillère à soupe de Maïzena
â–¸ 400g pulpe de tomates
â–¸ Du vin blanc sec
â–¸ Sel, poivre
â–¸ Coupez les poivrons et les oignons en petits dés puis les faire bien fondre dans de l'huile d'olive dans un faitout (un creuset). Salez, poivrez et ajoutez 4 gousses d'ail émincées.
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â–¸ Ajoutez la viande dans le faitout et la faire colorer sans la faire dorer. Saupoudrez de maïzena et mélangez.
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â–¸ Ajoutez la pulpe de tomates, le bouquet garni puis salez et poivrez.
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â–¸ Mettre du vin blanc pour couvrir le tout mais pas entièrement. Mettre à feu vif pendant 5 mn pour laisser s'évaporer un peu l'alcool. Puis ajoutez éventuellement un peu d'eau pour remplacer le vin évaporé.
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â–¸ Faire mijoter à feu très très doux pendant 4h minimum. Parallèlement, vous pouvez préparer un accompagnement (riz de Camargue, tian de légumes, etc).
â–¸ Servez, dégustez.
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