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RECETTES :

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Retrouvez les recettes de la Boucherie de Sulauze, réalisées grâce à différents morceaux de viande de taureau.

              Pot-au-feu         

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4h

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4 personnes

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â–¸ 1kg pot au feu

â–¸ 1 branche de céleri

â–¸ 2 gousses d'ail

â–¸ 1 bouquet garni (thym, laurier sauce..)

â–¸ 6 carottes

â–¸ 4 poireaux 

â–¸ 8 pommes de terre

â–¸ 1 gros oignons

â–¸ 15 gros grains de poivre 

â–¸ 1 cuillère à soupe de gros sel

â–¸ 3 clous de girofle

â–¸ Riz

â–¸ â€‹Lavez tous les légumes. Epluchez les carottes, puis couper tous les légumes en gros tronçons (sauf les pommes de terre dont vous vous occuperez plus tard). Pelez les gousses d'ail mais laissez-les en chemise. Pelez les oignons et coupez les en 4. 

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â–¸ Dans un faitout, mettre tous les légumes, les oignons et l'ail (sauf les pommes de terre). Ajoutez la viande puis le bouquet garni, les grains de poivre préalablement concassés, les gousses d'ail et la cuillère à soupe de gros sel. Pour finir, recouvrez le tout avec de l'eau froide.

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â–¸ Portez à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu, couvrez avec un couvercle et laissez mijoter 3h30 à petits frémissements, en écumant si un dépôt se forme à la surface.

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â–¸ Lorsque la fin de la cuisson est proche, pelez vos pommes de terre. Prenez du jus de cuisson du pot au feu avec une louche et déposez-le dans une casserole, il en faut assez pour pouvoir cuire vos pommes de terre. Une fois le jus de cuisson porté à ébullition, déposez les pommes de terre préalablement lavées et épluchées et laissez les cuire jusqu'à ce qu'il soit possible de planter un couteau facilement dans l'une d'elle (le temps de cuisson dépend de la grosseur des pommes de terre). Une fois cuites, sortez les pommes de terre avec un écumoire (ne jetez pas l'eau de cuisson).

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â–¸ Dans cette même casserole, le jus de cuisson toujours bouillant, faites cuire du riz pour accompagner votre pot au feu (vous pouvez remettre du jus de cuisson du pot-au-feu si besoin).

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â–¸ Une fois tous les éléments cuits, sortez la viande du faitout pour la trancher. Déposez dans chaque assiette de la viande, des légumes, deux pommes de terre, un peu de riz et du jus de cuisson présent dans le faitout.
 

â–¸ Servez, dégustez. 

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© 2020 par Domaine de Sulauze

Domaine de Sulauze, 13140 Miramas

 04 90 58 09 18 / 06 64 17 08 86

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