RECETTES :

Retrouvez les recettes de la Boucherie de Sulauze, réalisées grâce à différents morceaux de viande de taureau.

Pavé de taureau, sauce aux cèpes et tagliatelles

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25 minutes

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2 personnes

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▸ 2 pavés de taureau

▸ 150g de tagliatelles

▸ Huile d'olive (ou tournesol, arachide)

▸ Cèpes (ici cèpes séchés de Lozère)

▸ Beurre

▸ Crème fraiche liquide

▸ Assaisonnements : sel, poivre

 Pour les tagliatelles, faites simplement bouillir une casserole d’eau salée. Une fois portée à ébullition, ajoutez 150g de tagliatelles et respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet. 

 Pour les pavés de taureau, déposez un filet d’huile d’olive (ou huile de tournesol, arachide, etc). Faire cuire votre viande à feu doux 3 minutes sur chaque côté (en fonction de vos préférences de cuisson).

▸ Pour une excellente sauce aux cèpes (avec des cèpes séchés, récoltés en Lozère) : 

     - Faire réhydrater des cèpes dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes

     - Les rincer rapidement à l’eau et les mettre dans une casserole 

     - Mettre la casserole sur un feu vif pendant 3 à 4 minutes afin d’évaporer un peu l’eau des cèpes 

     - Ajouter une bonne noix de beurre, et les faites cuire 4 à 5 minutes puis saler et poivrer 

     - Ajouter de la crème liquide, puis du sel et du poivre à nouveau et faire chauffer à feu très doux pendant 5 minutes. 

     - Ajouter ensuite la sauce aux tagliatelles et en déposez sur les pavés de taureau. 

     - Servez, dégustez.