RECETTES :
Retrouvez les recettes de la Boucherie de Sulauze, réalisées grâce à différents morceaux de viande de taureau.
Pavé de taureau, sauce aux cèpes et tagliatelles
25 minutes
2 personnes
▸ 2 pavés de taureau
▸ 150g de tagliatelles
▸ Huile d'olive (ou tournesol, arachide)
▸ Cèpes (ici cèpes séchés de Lozère)
▸ Beurre
▸ Crème fraiche liquide
▸ Assaisonnements : sel, poivre
▸ Pour les tagliatelles, faites simplement bouillir une casserole d’eau salée. Une fois portée à ébullition, ajoutez 150g de tagliatelles et respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
▸ Pour les pavés de taureau, déposez un filet d’huile d’olive (ou huile de tournesol, arachide, etc). Faire cuire votre viande à feu doux 3 minutes sur chaque côté (en fonction de vos préférences de cuisson).
▸ Pour une excellente sauce aux cèpes (avec des cèpes séchés, récoltés en Lozère) :
- Faire réhydrater des cèpes dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes
- Les rincer rapidement à l’eau et les mettre dans une casserole
- Mettre la casserole sur un feu vif pendant 3 à 4 minutes afin d’évaporer un peu l’eau des cèpes
- Ajouter une bonne noix de beurre, et les faites cuire 4 à 5 minutes puis saler et poivrer
- Ajouter de la crème liquide, puis du sel et du poivre à nouveau et faire chauffer à feu très doux pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite la sauce aux tagliatelles et en déposez sur les pavés de taureau.
- Servez, dégustez.